Panquecas de Abobrinha e Gorgonzola

Essa receita já foi acessada por 3263 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas de Abobrinha e Gorgonzola.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Essa receita de panquecas de abobrinha e gorgonzola é uma ótima opção para um almoço ou jantar sofisticado. A combinação de sabores é incrível e o resultado final é delicioso. As panquecas são fáceis de fazer, mas é necessário ter atenção ao ponto da frigideira, para que as panquecas douram no tempo correto. O queijo-de-minas ou mussarela complementa muito bem o prato, e o molho de sua preferência pode ser adicionado para dar ainda mais sabor. Indico experimentar essa receita em casa.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abobrinha crua, ralada no ralo grosso (4 a 5 abobnnhas médias)
  • 4 ovos (separados em gemas e claras
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (250 g) esmagado com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada (opcional)
  • sal a gosto
  • 250 g de queijo-de-minas ou mussarela
  • 2 xícaras (chá) de molho de sua preferência
  • 50g de queijo ralado
  • manteiga para untar


Modo de Preparo

  1. Coloque a abobrinha ralada numa peneira sobre uma tigela, salgue ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Enxague e esprema todo o excesso de água. Numa tigela grande, misture a abobrinha já espremida, gemas. gorgonzola, cebolinha, farinha e hortelã, se usar. Prove e ajuste o sal. Bata as claras em neve e junte delicadameiite à mistura anterior. Unte uma frigideira ou chapa de ferro ou antiaderente e leve ao fogo. Só é preciso untar a pnmeira vez. O importante é que a frigideira ou chapa esteja muito quente, para não grudar. Coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro da frigideira ou chapa e espalhe com uma colher até que a panqueca fique na espessura de 1/2 cm. Deixe dourar- Vire do outro lado com uma espátula, para dourar também. Depois de prontas, coloque em camadas - como uma lasanha - numa fórma refratária, e intercale com fatias finas de queijo-de-minas. Regue com seu molho preferido ou queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva acompanhado de uma bela salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas de Abobrinha e Gorgonzola.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!