A Panqueca Prática é uma excelente opção para quem busca uma receita fácil e rápida de preparar. A massa é simples e o recheio de ricota, presunto e queijo prato fica muito saboroso. A utilização do molho peneirado deixa a panqueca mais úmida e o queijo parmesão ralado por cima traz um toque extra de sabor. Uma receita versátil, que pode ser adaptada com outras opções de recheio, como atum ou frango desfiado. Experimente!
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite 1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
150 g de ricota amassada
150 g de presunto picado em cubos bem pequenos
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 embalagem de molho peneirado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
óleo de milho
Modo de Preparo
Coloque no liqüidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e 1/2 xícara (chá) de molho peneirado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande (35 x 22 cm).
Cubra o centro das panquecas com o restante do molho peneirado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Variações:
Substitua o presunto por 2 latas de atum escorrido ou sobras de frango desfiado
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca Prática.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário