Panqueca de Carne Moída
Essa receita já foi acessada por 3845 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Carne Moída.
A panqueca de carne moída é uma receita simples e fácil de fazer, ideal para aqueles dias em que precisamos de uma refeição rápida e saborosa. A massa é leve e fina, deixando o destaque para o recheio de carne moída com molho cremoso e queijo gratinado. O prato final fica com uma textura deliciosa e é perfeito para dividir com a família. A dica de usar a mesma massa para panquecas doces é bastante interessante e permite variar nas opções de sobremesa.
Ingredientes
massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Recheio:
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
- Cuidado para que a massa não fique grossa.
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
- Deixa a carne da uma ?fritadinha?.
- Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
- Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
- Preparo:Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
- Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.
- Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
- Use sua criatividade.
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