"Os Ninhos Fritos são uma deliciosa mistura de macarrão, carne moída, linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva. O recheio é frito e envolto em discos de macarrão embebidos em ovos e farinha de rosca. A crocância externa e o sabor rico e picante do recheio fazem dessa receita uma ótima opção de petisco para qualquer ocasião."
Ingredientes
Para o macarrão:
100 g de bacon cortado em fatias e picado
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado
médio
Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de
leite fresco
500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)
cozido e quente
1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
Para o recheio:
1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimenta calabresa moída a gosto
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia,
tomilho)
500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
Macarrão reservado
16 quadrados de sacos plástico
Recheio de carne pronto
3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó
e sal a gosto
Farinha de rosca o suficiente para empanar
Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Para o macarrão:
Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e
1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e
flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe
derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.Misture bem e reserve.
Para o recheio:
Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de
lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola
picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia,
tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém,
alcatra).
Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto.
Reserve.
Para a montagem:
Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida) em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco. Ponha 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a
massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos
ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a 180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ninhos Fritos.
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