Nhoque Gratinado

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O Nhoque Gratinado é uma mistura perfeita de texturas e sabores. A massa é macia e levemente pegajosa, combinando com o sabor do parmesão ralado no seu preparo. A mussarela e presunto adicionam uma cremosidade e sabor extra ao prato, enquanto o molho de tomate traz um toque de acidez que complementa o sabor do nhoque. O toque final de gratinado dá um aspecto ainda mais apetitoso à receita. Ideal para um jantar saboroso e reconfortante.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100g de mussarela
  • 100g de preesunto
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Receita Nhoque Gratinado


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  2. Coloque a batata espremida em um recipiente.
  3. Adicione 2 ovos inteiros, a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de parmesão.
  4. Misture com uma colher.
  5. Adicione a farinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  6. A massa deve ficar leve mas não muito pegajosa.
  7. Faça bolinhas grandes, e reserve.
  8. Em uma panela grande, ferva 4 l de água e vá adicionando as bolinhas.
  9. Quando elas subirem, recolha com uma escumadeira e coloque em uma vasilha que possa ir ao forno.
  10. Pique a mussarela e o presunto em pequenos cubinhos e jogue sobre as bolinhas.
  11. Adicione 1/2 lata de molho de tomate pronto.
  12. Leve ao forno à 200° e deixe até dourar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque Gratinado.

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