Nhoque de Ricota à Florentina

Essa receita já foi acessada por 3811 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Ricota à Florentina.
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O Nhoque de Ricota à Florentina é uma ótima opção para quem busca uma refeição mais leve e saudável. A combinação do espinafre com a ricota deixa a massa saborosa e macia, enquanto o molho de tomate acrescenta um leve toque agridoce. Uma sugestão de variação é gratinar no forno por 10 minutos para um resultado ainda mais saboroso. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição italiana clássica e saudável.

Ingredientes

    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas (cerca de 900g)
  • 500g ricota fresca passada na peneira
  • 1 ovo
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 fio de azeite
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)


Modo de Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador coloque o espinafre e o ovo e bata bem, até formar um purê. Coloque em uma tigela e junte a ricota, o sal, a noz-moscada e a farinha, amassando bem até obter uma massa macia que desprenda das mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e enrole em forma de cordão. Corte pequenas porções de massa e reserve. Em uma panela grande e funda coloque 5 litros de água.Tempere com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque pequenas porções de massa na água fervente. Espere que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e escorra, colocando-os em uma travessa refratária. Repita a operação até cozinhar todos os nhoques. Em uma panela pequena aqueça bem o extrato de tomate. Despeje sobre os nhoques e sirva a segUir, polvilhados com queijo ralado.
  2. Dica: Somente as folhas do espinafre devem ser utilizadas.Você poderá modelar os nhoques em forma de bolinhas ou cordões de massa sobre uma superfície enfarinhada e depois cortar no tamanho de 3cm.
  3. Variações: Se desejar, leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  4. Congelamento: Congele os nhoques com o molho em refratários. Retire o ar, feche e etiquete. Leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente 2 horas antes de servir e aqueça em forno médio (15º graus).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Ricota à Florentina.

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