Nhoque de Polenta

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O Nhoque de Polenta é uma receita inovadora e deliciosa, com um toque italiano. Os nhoques ficam macios e com um sabor marcante de queijo. O molho de tomate-cereja com alho e manjericão, é um acompanhamento perfeito, além da generosa porção de mussarela que completa a receita. Ideal para um jantar para a família e amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de polenta pronta fria
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para o molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 kg de tomate-cereja cortados
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Para finalizar:
  • 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
  • 8 colheres (sopa) de queijo ralado

Receita Nhoque de Polenta


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques. Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio. Misture ao molho.
  2. Para o molho:
  3. Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque. Coloque a mussarela e o queijo ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Polenta.

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