O "Nhoque de Espinafre" é uma opção saudável e saborosa de prato principal. Combinando espinafre e aveia, a massa adquire uma textura interessante e neutra, que se harmoniza bem com o molho de tomate incrementado com ervas. O queijo parmesão ralado opcional na finalização pode dar um toque extra e agradar ainda mais ao paladar. Preparo simples e rápido, um jantar leve e gostoso.
Ingredientes
2 Unidade(s) maços de espinafre cozido, escorrido e picado
2 xícara(s) aveia em flocos
2 colher(es) de sopa margarina
1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
1 colher(es) de chá sal
À gosto pimenta-do-reino a gosto
2 colher(es) de sopa margarina (para o molho)
1 Unidade(s) cebola média ralada
1 Embalagem polpa de tomate Pomodoro (520 g)
1 colher(es) de chá sal (para o molho)
À gosto pimenta-do-reino a gosto (para o molho)
1 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
1 colher(es) de sopa manjerona seca
À gosto farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o espinafre, a aveia e a margarina.
Junte, aos poucos, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture.
Sobre uma superfície polvilhada, faça cordões de massa com 2 cm de diâmetro e corte em nhoques de 3 cm.
Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques por 5 minutos ou até que subam à superfície. Escorra e reserve em local aquecido.
Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até dourar.
Adicione a polpa de tomate Pomodoro, o sal e a pimenta-do-reino, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e a manjerona e coloque sobre os nhoques reservados. Sirva em seguida
Variação: Polvilhe queijo parmesão ralado sobre os nhoques.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Espinafre.
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