Nhoque de Batata

Essa receita já foi acessada por 5340 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Batata.

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O nhoque de batata é uma tradicional receita italiana que agrada a muitos paladares. Essa receita, em especial, foi bem executada com a massa sendo bem preparada e o molho de tomate saboroso, com um leve toque de shoyo. A dica é evitar o uso de farinha em excesso para que a massa não fique muito pesada. No geral, é uma opção deliciosa para uma refeição em família.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 10 batatas medias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
  • Alfaces frescas para enfeitar
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho expremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de margarina


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas.
  2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
  3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo.
  4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
  5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
  6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos.
  7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
  8. Molho:
  9. coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo.
  10. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes.
  11. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua.
  12. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
  13. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  14. bom apetite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Batata.

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