Nhoque de Batata
Essa receita já foi acessada por 5340 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Batata.
O nhoque de batata é uma tradicional receita italiana que agrada a muitos paladares. Essa receita, em especial, foi bem executada com a massa sendo bem preparada e o molho de tomate saboroso, com um leve toque de shoyo. A dica é evitar o uso de farinha em excesso para que a massa não fique muito pesada. No geral, é uma opção deliciosa para uma refeição em família.
Ingredientes
Massa:
- 1 saquinho de queijo parmesão
- 10 batatas medias
- 1 gema de ovo
- Farinha de trigo para dar liga
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
- Alfaces frescas para enfeitar
Molho:
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho expremido
- 1 caldo de legumes
- 2 tomates picados sem semente
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas.
- Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
- Depois comece a acrescentar a farinha de trigo.
- A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
- Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
- Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos.
- Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
Molho:
- coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo.
- Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes.
- Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua.
- Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
- Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- bom apetite.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário