Nhoque de Abóbora

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O nhoque de abóbora é uma receita diferente, que chama a atenção por sua cor alaranjada e sabor suave. A noz-moscada e o parmesão ralado dão um toque especial ao prato. O molho de alho é simples e bem equilibrado. A textura do nhoque é incrível, bem macio e leve. Uma opção interessante para quem quer sair do tradicional nhoque de batata.

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de abóbora amarela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de parmesão ralado
  • Molho de alho:
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho


Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em fatias, retire as sementes e leve ao forno. Se preferir, cozinhe no vapor. Passe a abóbora pela peneira, coloque numa tigela e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e vá juntando a farinha, até que não grude nas mãos e dê o ponto de enrolar. Ferva água, sal e um fio de óleo. Aos poucos coloque os nhoques. Quando subirem à tona, retire com escumadeira e coloque numa travessa, mantendo-a aquecida. Despeje por cima o molho de alho. Cubra com parmesão ralado e sirva bem quente.
  2. Molho de alho:
  3. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga, esperar derreter, juntar o alho amassado e fritar por alguns segundos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora.

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