Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia

Essa receita já foi acessada por 4409 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.
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O Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia é um prato delicioso e surpreendente. A abóbora se destaca com um sabor doce e delicado, combinando muito bem com a manteiga de sálvia. O gnocchi tem uma textura macia e aveludada que se desfaz na boca. A apresentação é impecável, com um toque de parmesão ralado por cima. Sem dúvida, uma opção sofisticada e saborosa para os amantes da culinária italiana.

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa ou baiana (peso de polpa após assada
  • 50 a 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada noz-moscada ralada
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado na hora
  • Finalização:
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 8 de folhas de sálvia
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado na hora

Receita Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia


Modo de Preparo

  1. Descarte as sementes da abóbora e corte a em fatias de 2 cm. Forre uma assadeira com papel para assadeira e asse as fatias de abóbora por cerca de 30-35 minutos até que fiquem macias. Retire a polpa da casca e amasse-a em um espremedor de batata com um garfo ou bata em um processador. Pese para fazer a massa do gnocchi.
  2. Com uma colher de pau ou silicone, misture a abóbora, o ovo, o parmesão, noz-moscada e a farinha. Coloque esta última aos poucos para que a massa fique seca, porém ainda leve. A quantidade de farinha dependerá do tipo de abóbora e sua umidade. Enfarinhe uma superfície e faça uma bola com a massa.
  3. Corte em pedaços e enrole-os na bancada, enfarinhando bem à volta, até formar um rolo fino, de cerca de 2 cm de diâmetro. Com uma faca ou uma espátula, corte este rolo em pedaços de 3 cm. Use as costas de um garfo para marcar levemente cada gnocchi.
  4. Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe os gnocchi até que subam à superfície da água por cerca de dois minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira até que esta comece a espumar. Adicione as folhas de sálvia. Escorra os gnocchi e jogue-os diretamente na frigideira com a manteiga. Tempere com bastante pimenta do reino e sirva no prato e rale parmesão por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.

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