Essa receita já foi acessada por 4409 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.
Publicado em
O Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia é um prato delicioso e surpreendente. A abóbora se destaca com um sabor doce e delicado, combinando muito bem com a manteiga de sálvia. O gnocchi tem uma textura macia e aveludada que se desfaz na boca. A apresentação é impecável, com um toque de parmesão ralado por cima. Sem dúvida, uma opção sofisticada e saborosa para os amantes da culinária italiana.
Ingredientes
400 g de abóbora japonesa ou baiana (peso de polpa após assada
50 a 100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada noz-moscada ralada
2 colheres de sopa parmesão ralado na hora
Finalização:
2 colheres de sopa de manteiga com sal
8 de folhas de sálvia
2 colheres de sopa parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Descarte as sementes da abóbora e corte a em fatias de 2 cm. Forre uma assadeira com papel para assadeira e asse as fatias de abóbora por cerca de 30-35 minutos até que fiquem macias. Retire a polpa da casca e amasse-a em um espremedor de batata com um garfo ou bata em um processador. Pese para fazer a massa do gnocchi.
Com uma colher de pau ou silicone, misture a abóbora, o ovo, o parmesão, noz-moscada e a farinha. Coloque esta última aos poucos para que a massa fique seca, porém ainda leve. A quantidade de farinha dependerá do tipo de abóbora e sua umidade. Enfarinhe uma superfície e faça uma bola com a massa.
Corte em pedaços e enrole-os na bancada, enfarinhando bem à volta, até formar um rolo fino, de cerca de 2 cm de diâmetro. Com uma faca ou uma espátula, corte este rolo em pedaços de 3 cm. Use as costas de um garfo para marcar levemente cada gnocchi.
Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe os gnocchi até que subam à superfície da água por cerca de dois minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira até que esta comece a espumar. Adicione as folhas de sálvia. Escorra os gnocchi e jogue-os diretamente na frigideira com a manteiga. Tempere com bastante pimenta do reino e sirva no prato e rale parmesão por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário