Nhoque com Iogurte

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O Nhoque com Iogurte é uma receita criativa que utiliza ingredientes inusitados, como iogurte natural, para dar um toque especial à massa. O resultado é uma massa macia e saborosa, que combina perfeitamente com o molho de carne moída e tomates. O queijo parmesão em palitos dá o toque final para uma refeição deliciosa. A preparação da massa, apesar de trabalhosa, vale a pena, para quem quer inovar na cozinha.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de água
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 ml de iogurte natural
  • Azeite para cozinhar
  • Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate)
  • 1 cebola picada
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado tipo palito

Receita Nhoque com Iogurte


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3 colheres e 1/2), o caldo de galinha e o sal.
  2. Mexa até dissolver tudo.
  3. Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura.
  4. Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
  5. Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido.
  6. Mexa a massa novamente.
  7. Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar.
  8. Sove-a.
  9. Molho:
  10. Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho.
  11. Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada.
  12. Refogue a carne e coloque a cebola.
  13. Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa.
  14. Deixe ferver e está pronto.
  15. Montagem:
  16. Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho.
  17. Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho.
  18. Polvilhe queijo parmesão em palitos.
  19. Bom apetite.
  20. Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque.
  21. Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite.
  22. Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente.
  23. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque com Iogurte.

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