Essa receita já foi acessada por 3000 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque com Costela no Bafo.
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O "Nhoque com Costela no Bafo" é uma verdadeira experiência gastronômica. A textura do nhoque é perfeita e macia, enquanto a costela desfiada é suculenta e muito saborosa. A combinação de sabores é incrível, com destaque para o tempero bem equilibrado do molho e o toque de parmesão na massa. O pesto de manjericão é um toque final encantador. Mesmo sendo uma receita um pouco trabalhosa, vale a pena experimentar.
Ingredientes
Para o Nhoque:
3 xícaras de semolina
600 ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de parmesão
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Para a Costela no bafo:
1 kg de costela assada no bafo, limpa e desfiada
500 g de Mirepoix
50 ml de azeite
250 g de tomate maduro
Quanto baste de sal grosso
Quanto baste de Pimenta do reino
1 de folha de Louro
Pesto de manjericão para decorar
1 de maco de manjericão
30 g de nozes
30 g de parmesão
Modo de Preparo
Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar.
Retire a carne do osso e desfie grosseiramente.
Em uma panela, doure o mirepoix com azeite e louro. Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino.
Lembre-se de deixar a carne bem suculenta. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite.
Para o nhoque separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos. Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino. Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir.
Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato.
Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque com Costela no Bafo.
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