Nhoque à Friulana

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O Nhoque à Friulana é uma receita criativa que utiliza pão em sua preparação. A mistura de presunto e toicinho defumado traz um sabor acentuado e surpreendente. A massa é fácil de moldar e cozinha rapidamente. O resultado final é um prato suculento e reconfortante, perfeito para aquecer uma noite fria de inverno. Experimente com um bom vinho tinto italiano.

Ingredientes

  • 400 g de pão dormido
  • Leite
  • 100 g de presunto cozido
  • 50 g de presunto cru
  • 80 g de toicinho defumado
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte o pão em pedacinhos e coloque de molho no leite. Quando estiver bem inchado, esprema e misture com o presunto e o toicinho cortados em quadrados. Frite a cebola na manteiga e junte à mistura de pão. Misture bem com uma colher de pau e acrescente a farinha de trigo, os ovos, o queijo, umas gotas de leite, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolas gandes como laranja, deixe repousar por 1/2 hora e passe pela farinha. Cozinhe em água quente salgada por 1/2 hora. Tempere com manteiga ou suco de tomate e salpique com queijo ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque à Friulana.

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