Massas Coloridas

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As Massas Coloridas são uma opção saborosa e vistosa para uma refeição especial. A massa básica é fácil de preparar e permite a adição de diferentes cores, como espinafre, beterraba e açafrão, o que torna o prato ainda mais atraente. Os recheios de biomassa de banana verde, quatro queijos e blanquet de peru são deliciosos e bem temperados. Os molhos de pêra com gengibre, branco e de tomate são igualmente saborosos e complementam perfeitamente as massas. Uma ótima escolha para jantares sofisticados.

Ingredientes

  • Para a massa básica:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de farinha grano duro
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Para o recheio biomassa de banana verde:
  • 2 dúzias de banana verde com casca
  • Gotas de limão
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio de quatro queijos:
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo roquefort picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o recheio de blanquet de peru:
  • 2 xícaras (chá) de blanquet de peru picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o molho de pêra com gengibre:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 pêra descascada e cortada em cubos pequenos
  • 30 g de gengibre fresco ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara de parmesão ralado no ralo médio
  • Para o molho de tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola e ervas picadas a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto

Receita Massas Coloridas


Modo de Preparo

  1. Para a massa básica:
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Passe pelo cilindro e dar a forma que desejar.
  4. Obs: para obter massas coloridas, basta adicionar espinafre em pó para o verde, beterraba em pó para o vermelho, açafrão para o amarelo e, para todas, base de curcuma, para fixar as cores.
  5. Para o recheio biomassa de banana verde:
  6. Lave muito bem 2 dúzias de banana verde com casca.
  7. Numa panela de pressão, preencha com água e coloque no fogo.
  8. Quando a água estiver fervendo, coloque 2 dúzias de banana verde com casca, tampe a panela e deixe na pressão por 20 min.
  9. Destampe a panela e deixe cozinhando por mais 30 min.
  10. Retire as bananas da panela e descasque.
  11. Numa panela, cozinhe a polpa com gotas de limão por 20 min.
  12. Coloque num processador, acrescente 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto.
  13. Para o recheio de quatro queijos:
  14. Num processador, coloque 1 xícara (chá) de queijo provolone picado, 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado, 1 xícara (chá) de queijo tipo roquefort picado, 3 colheres (sopa) de requeijão e noz-moscada a gosto.
  15. Bata até obter uma massa homogênea.
  16. Obs: caso precise dar mais liga, acrescente mais 1 colher (sopa) de requeijão
  17. Para o recheio de blanquet de peru:
  18. Num processador, coloque 2 xícaras (chá) de blanquet de peru picado, 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage, sal e noz-moscada a gosto.
  19. Bata até obter uma massa homogênea.
  20. Para o molho de pêra com gengibre:
  21. Numa panela, derreta 50 g de manteiga.Frite 1 pêra descascada e cortada em cubos pequenos até começar a dourar. Junte 30 g de gengibre fresco ralado e frite mais um pouco.
  22. Polvilhe 50 g de farinha de trigo, abaixe o fogo e adicione 1 litro de leite, mexendo rapidamente até engrossar.Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  23. Para o molho branco:
  24. Numa panela, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.Adicione lentamente 1 litro de leite.
  25. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min.Reserve.
  26. Para o molho de tomate: Numa frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. Acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massas Coloridas.

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