Massa Fresca com Aspargos, Tomate Cereja e Manjericão

Essa receita já foi acessada por 2545 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Fresca com Aspargos, Tomate Cereja e Manjericão.
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A receita de Massa Fresca com Aspargos, Tomate Cereja e Manjericão é uma ótima opção para quem deseja saborear um prato saudável e repleto de sabor. A massa caseira é super leve e fácil de preparar. Juntamente com os aspargos e tomates cereja, a combinação fica simplesmente incrível, repleta de frescor e aroma do manjericão. Uma verdadeira experiência gastronômica para os amantes da culinária italiana!

Ingredientes

  • Massa Fresca:
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Finalização:
  • 450 g massa fresca
  • 300 g aspargos verdes frescos
  • 300 g tomates cereja
  • 1 de punhado de manjericão fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Saladinha a gosto

Receita Massa Fresca com Aspargos, Tomate Cereja e Manjericão


Modo de Preparo

  1. Faça a massa primeiro. Disponha a farinha sobre a bancada e faça uma cavidade no meio, para que ela fique semelhante a um vulcão. Quebre os ovos dentro da cavidade e vá misturando com as mãos, puxando aos poucos a farinha das bordas da cavidade para dentro dos ovos. Depois de incorporada toda a farinha, amasse bem a massa até que ela esteja praticamente homogênea. Esta é uma massa pesada que requer um bocado de força na hora de trabalhar.
  2. Faça uma bola com a massa e enrole em filma plástico. Deixe descansar por aproximadamente uma hora. Corte metade da massa, deixando o restante enrolado com filme para não ressecar. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até que ela tenha cerca de 5mm de espessura. Dobre-a puxando cada lado sobre o centro (fazendo 3 camadas de massa) e abra mais um pouco com o rolo, tentando deixá-la com largura apenas um pouco menor que abertura da máquina de macarrão.
  3. A partir de agora, trabalhe com a máquina. Coloque-a na regulagem mais larga e passe a massa. Diminua um ponto a regulagem e passe novamente a massa. Continue com este processo, sempre diminuindo um ponto cada vez que passar a massa até que ela fique na espessura desejada. A maioria das máquinas tem uma numeração na regulagem e o número 7 é o ideal para uma massa como o tagliatelle.
  4. Espalhe as folhas de massa sobre a bancada e corte-as em sessões de 40cm. Deixe-as um pouco sobra a bancada para que elas sequem levemente (apenas 5 minutos é suficiente), assim ficará mais fácil de cortá-la. Passe as folhas de massa pelo lado do cortador da máquina para fazer os tagliatelle. Recolha as porções de massa e faça montinhos. Ela pode ser usada imediatamente, guardada na geladeira por um dia, congelada ou deixada sobre a bancada para terminar de secar. Se optar por deixá-la secar, ela pode durar até 2 meses em um pote bem fechado, mas certifique-se de que ela está completamente rígida antes de guardar.
  5. Finalização:
  6. Coloque uma panela com bastante água salgada para ferver.
  7. Corte os tomates cereja ao meio.
  8. Quebre os aspargos bem perto da base para retirar a parte fibrosa. Estes pedaços podem ser usados para um caldo. Fatie os aspargos na diagonal com cerca de 1 cm de espessura até chegar nas pontas. Estas, corte-as ao meio no sentido do comprimento para que fiquem mais bonitas.
  9. Aqueça bem uma frigideira grande com um pouco de azeite. Adicione os aspargos, tempere-os com sal e pimenta e salteie até que estejam dourados e no ponto, para saber prove um pedaço, ele não pode estar mais fibroso, mas ainda deve manter certa crocância.
  10. Retire os aspargos da panela, adicione mais azeite e os tomates cereja cortados ao meio. Abaixe o fogo para médio e refogue os tomates até que eles estejam macios. Enquanto isso, cozinhe a massa na água salgada até o ponto desejado. A massa fresca cozinha por bem menos tempo que a massa seca e costuma ficar pronta em apenas 2 minutos, fique atento.
  11. Antes de escorrer a massa, adicione cerca de uma concha da água de cozimento dela aos tomates cereja. Escorra então a massa e adicione-a aos tomates. Acrescente também os aspargos que já foram salteados e algumas folhas de manjericão. Misture tudo, acrescente um pouco mais de azeite e corrija o sal e a pimenta.
  12. Passe para os pratos e decore com mais folhinhas de manjericão. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Fresca com Aspargos, Tomate Cereja e Manjericão.

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