A "Massa de Pão Folha - Wrap" é uma opção versátil para quem gosta de praticidade na cozinha. Com um sabor suave e uma textura leve, esta massa pode ser usada com uma grande variedade de recheios salgados ou doces. Apesar de fácil de preparar, recomenda-se um pouco de prática na hora de assar para atingir o ponto certo. Após assadas, as massas podem ser mantidas em sacos plásticos próprios por até 2 dias na geladeira. Experimente!
Ingredientes
1 clara
1 tablete (15 g) de fermento biológico
4 colheres (sopa) de manteiga/margarina
4 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de sal
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) da água morna
Modo de Preparo
Na batedeira junte a farinha peneirada, com os demais ingredientes e bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea.
Divida-a em 14 partes, faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos.
Ligue o forno à temperatura alta.
Coloque as massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura muito fina e aproximadamente 30cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos em assadeira untada com margarina. As massas não devem ficar muito próximas na assadeira. Caso necessário, asse-as individualmente. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
Se preferir, prepare na frigideira, usando um fio de azeite (ou óleo de sua preferencia), no fogo baixo, virando a massa para atingir o mesmo ponto nos dois lados. Também não deve deixar dourar. Neste caso, o tempo varia de fogão para fogão. (AVISO: O preparo na frigideira torna mais difícil atingir o ponto certo principalmente nas primeiras vezes. Prefira assar até adquirir pratica.)
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de mantê-las no saco plástico até o momento de consumir.
Essa massa pode ser usada com recheios salgados e doces.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa de Pão Folha - Wrap.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Não entendi uma coisa, essa receita é de pão folha ou de pão para wrap?? Pois são coisas completamente diferentes. O pão folha vem da cozinha árabe e o pão para wrap vem da mexicana, tem muito oceano entre as duas rs. Além disso o pão folha para fazer wrap é péssimo, pois é seco e quebra ao enrolar.
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MARIANA comentou:
Não entendi uma coisa, essa receita é de pão folha ou de pão para wrap?? Pois são coisas completamente diferentes. O pão folha vem da cozinha árabe e o pão para wrap vem da mexicana, tem muito oceano entre as duas rs. Além disso o pão folha para fazer wrap é péssimo, pois é seco e quebra ao enrolar.