A Macarronada da Nona é uma receita que une ingredientes simples, mas que juntos trazem um sabor único. A combinação de tomate, abobrinha e azeitonas pretas é deliciosa e o toque de queijo parmesão ralado completa perfeitamente a receita. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente, a Macarronada da Nona é uma ótima opção para aqueles que buscam um prato saboroso e reconfortante.
Ingredientes
1 pacote de espaguete (500g)
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, picadas
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (50g)
1 lata de purê de tomate (350g)
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
750 g de abobrlnhas raspadas e cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão com cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja al dente. Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela média e doure nele a cebola e o alho. Adicione o louro, o caldo de galinha, o orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas, o purê de tomate e os tomates. Misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os tomates desmanchem. Numa frigideira separada, aqueça as duas colheres (sopa) de óleo restantes e vá fritando as rodelas de abobrinha aos poucos, sacudindo a frigideira de vez em quando. Desligue o fogo e adicione a salslnha picada. Junte a abobrlnha ao molho. Escorra o espaguete, coloque-o numa travessa aquecida e envolva-o com a manteiga. Adicione o molho de abobrinha, misture, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarronada da Nona.
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