A Macarronada da Madrinha é uma receita simples e deliciosa, que fica ainda mais gostosa com o creme de leite e os legumes. A carne moída é bem temperada e o resultado é um molho cremoso e encorpado. A massa fica no ponto certo e tudo fica ainda mais saboroso com as ervilhas e milho. É uma excelente opção para uma refeição em família ou com amigos. Recomendamos experimentar!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de soja
500 g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura cortada em cubinhos
2 litros de água quente
orégano a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
500 g de massa tipo penne
salsinha e cebolinha verde a gosto
1 lata de creme de leite (com soro)
Modo de Preparo
Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300
g de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa)
de sal (ou a gosto). Deixe fritar até que a carne fique com
aspecto dourado (+/- 10 minutos).
Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola
média picadinha, 1/2 pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em
cubinhos e um pouquinho de água. Refogue mexendo de vez em quando
até que a cenoura esteja cozida. Adicione orégano a gosto, 1 lata
de ervilha escorrida, 1 lata de milho escorrida e refogue por +/-
3 minutos. Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver.
Quando ferver coloque 500 g de massa tipo penne e mexa de vez em
quando até que a massa esteja mole.(de 7 a 8 minutos)
Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e
cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com
soro). Deixe no fogo por mais 5 minutos. Não pode deixar o molho
ferver. O molho fica bem cremoso.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarronada da Madrinha.
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