Macarrão com Ragu de Frango e Calabresa

Essa receita já foi acessada por 2392 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão com Ragu de Frango e Calabresa.
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O Macarrão com Ragu de Frango e Calabresa é uma receita complexa que resulta em um molho denso e saboroso. O frango é cozido em um molho apimentado e acompanhado de linguiça calabresa, cenoura e pimentão, enquanto o molho de tomates adiciona profundidade e complexidade ao prato. A massa grano duro traz uma consistência perfeita para o conjunto. Uma opção deliciosa para quem é fã de ragus e molhos bem encorpados.

Ingredientes

  • 1kg de massa grano duro cozida al dente
  • Para o molho de frango:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 frango de aproximadamente 2kg cortado a passarinho
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) cebola cortada em cubinhos
  • ½ pimenta dedo de moça picada em tirinhas
  • 2 galhinhos de salsinha
  • 2 galhinhos de tomilho limão
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 200g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
  • 400g de lingüiça calabresa cortada em rodelas e aferventadas
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Para o molho de tomates:
  • 2kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 ramos de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
  • 4 folhas de louro
  • 2 saches de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite


Modo de Preparo

    Frango:
  1. Em uma panela grande coloque o óleo, o colorau, o curry e frite o bacon. Nesta gordura frite os pedaços de frango até ficarem dourados por igual. Acrescente os dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta dedo de moça e refogue bem. Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o caldo denso. Se necessário acrescente mais água.
  2. Molho:
  3. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo baixo para encorpar. Retire as folhas de louro, os galhos de salsão e bata o molho restante no liquidificador.
  4. Montagem:
  5. Retire os ossos do frango, misture os dois molhos prove o tempero e sirva com a massa de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão com Ragu de Frango e Calabresa.

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