A receita de Macarrão com Atum é uma opção rápida, fácil e saudável para aqueles dias em que se busca uma refeição rápida mas saborosa. O molho apresenta uma mistura equilibrada de legumes e atum, com um toque de shoyu e ajinomoto. O macarrão al dente e o molho aromático criam uma combinação harmoniosa e deliciosa. Além disso, a dica de usar atum conservado em água é ótima, deixando o prato mais leve e saudável. Um prato que agrada a todos.
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão Fidellini 10 Barilla
Água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 pimentão picado em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 lata de atum sólido light Coqueiro – conservado em água
1 colher de sopa de molho de soja shoyu
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sobremesa de ajinomoto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Ao cozinhar o macarrão siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento, pois são muito úteis.
Usando uma tábua e uma faca bem afiada, pique bem os dentes de alho, o tomate e o pimentão.
Numa frigideira Wok ou panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. É necessário prestar atenção para não deixar o alho escurecer demais, pois isso deixa um sabor meio amargo. Junte o tomate e o pimentão. Deixe refogar por uns 5 minutos.
Em seguida, acrescente o atum, o shoyu, o ajinomoto e o orégano. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até obter um molho mais avermelhado e aromático. Ao final, coloque sal e pimenta a gosto.
O atum conservado em água tem um sabor muito melhor do que aquele conservado em óleo, além de ser bem menos calórico. Se você puder, use o atum natural. Dê uma ferventada rápida em 200g numa água com sal. Depois desfie e use para o molho.
Ao final, junte o macarrão cozido na mesma panela do molho, e vá misturando com dois garfos. Está pronto para servir! Quentinho é mais gostoso.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão com Atum.
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