Macarrão Chinês

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O Macarrão Chinês é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples, a combinação de legumes e camarões dá um sabor especial ao prato. O uso do óleo de amendoim é uma excelente escolha, garantindo o toque oriental na receita. O talharim fresco é uma ótima opção e deve ser cozido al dente para preservar a textura. O resultado final é um prato que agrada tanto quem gosta de frutos do mar quanto quem ama comida chinesa. Experimente!

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada bem fininho
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem as sementes, picado bem fininho
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde sem as sementes, picado bem fininho
  • 500g de camarão médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de xerez
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 600g de talharim fresco (se for seco, diminuir a quantidade para 400g, porque cresce muito mais que o fresco)


Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo e, quando ferver, junte o macarrão, o óleo e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que esteja al dente. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, coloque o óleo de amendoim, espere aquecer, junte os legumes e frite-los ligeiramente. Adicione os camarões, o molho de soja, o xerez e o molho inglês. Cozinhe por 5 minutos ou até que o camarão esteja cozido. Ainda na frigideira, junte o macarrão cozido, misture bem, espere aquecer, retire do fogo e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Chinês.

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