Macarrão a Mozarrela com Berinjela
Essa receita já foi acessada por 2191 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão a Mozarrela com Berinjela.
O "Macarrão a Mozarrela com Berinjela" é uma receita deliciosa e fácil de preparar. As fatias de berinjela douradinhas combinam perfeitamente com o molho de tomate, e a adição de queijo mozzarella e parmesão dá uma textura rica e cremosa ao prato. O macarrão tipo "joelho" é uma escolha inteligente para reter o molho e adicionar um pouco de diversão à apresentação. O resultado final é um prato satisfatório e reconfortante que certamente agradará a todos os gostos.
Ingredientes
- 1 berinjela (mais ou menos 700 gramas)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite
- ½ kg de tomates
- 2 colheres de mesa de mangericão fresco
- 200 gramas de macarrão tipo "joelho"
- 2½ litros de água
- 150 gramas de mozzarella
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino, açúcar
Modo de Preparo
- Descasque uma berinjela (de mais ou menos 700 gramas) e corte-a em fatias de 1 centímetro de espessura
- Ponha um pouco de sal nas fatias e deixe que escorram por ½ hora, secando-as depois com toalhas de papel.
- Numa frigideira grande, refogue as fatias de beringela em um terço de xícara de azeite, cobertas, por 10 minutos de cada lado ou até que fiquem tenras e douradinhas
- Seque-as de novo em toalhas de papel e ponha-as de reserva.
- Na mesma frigideira, refogue uma cebola pequena, bem cortadinha, e um dente de alho, esprimido
- Acrescente mais azeite, se for necessário, até que a cebola fique tenrinha
- Adicione ½ quilo de tomates, descascados, sem sementes e bem cortadinhos, 2 colheres de mesa de folhas de mangericão fresco bem cortadinhas (se usar mangerico seco, reduza à metade), sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de açúcar
- Cozinhe esta mistura, coberta, por 10 minutos.
- Em separado, cozinhe 250 gramas de macarrão (daquele pequeno, tipo "joelho", que parece uma curva de cano d'água) nuns 2½ litros de água com sal por uns 8 ou 10 minutos, ou até que esteja cozido, e passe pela escorredeira.
- Arranje uma tigela e misture o macarrão e o molho de tomate com 150 gramas de "mozzarella", cortada em cubinhos de mais ou menos 1 centímetro de lado, ¼ de xícara de queijo parmesão ralado e sal e pimenta do reino a gosto.
- Pegue uma forma de 25cm x 15cm, mais ou menos, bem untada, e coloque nela as fatias de berinjela, deixando que umas se sobreponham um pouquinho às outras
- Ponha a mistura de macarrão em cima e salpique com ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- Ponha 3 colheres de mesa de manteiga em cima (tendo o cuidado de distribuí-la bem) e asse tudo num forno moderado por uns 25 minutos ou até que fique levemente dourado
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