Lasanha com Molho de Damasco

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A Lasanha com Molho de Damasco é uma variação deliciosa e criativa da tradicional lasanha. O purê de damasco no molho branco acrescenta um sabor agridoce único que combina perfeitamente com o molho de tomate. A adição das amêndoas torradas dá uma textura crocante e sabor extra à receita. Uma opção sofisticada e fácil de preparar para surpreender os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • Molho Branco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Purê de Damasco:
  • 200g de damasco, picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal e orégano a gosto
  • Para a Montagem:
  • 1 embalagem de lasanha (500g)
  • 200g de presunto defumado, em fatias
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 150g de amêndoas torradas, em lascas
  • queijo parmesão, ralado

Receita Lasanha com Molho de Damasco


Modo de Preparo

  1. Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o purê de damasco. Numa panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.
  3. Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
  4. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.
  5. Observações
  6. Rendimento: 15 porções
  7. Tempo de Preparo: 1 hora de preparo e 50 minutos de forno
  8. Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
  9. Toque do Chef: Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha com Molho de Damasco.

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