Lasagna Vila Rica
Essa receita já foi acessada por 2547 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasagna Vila Rica.
A "Lasagna Vila Rica" é uma deliciosa receita de lasanha com um toque mineiro. O frango caipira desfiado no molho deixa a lasanha bem molhadinha e saborosa, enquanto a taioba na massa dá um sabor diferenciado. O queijo canastra e o parmesão finalizam com maestria a montagem. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 1 frango caipira com cerca de 1,5 kg
- 1/2kg queijo canastra ralado
- 300g de queijo parmesão ralado
- 200gde folhas de ora-pro-nobis
- 4 pequis
- 2 dentes de alho
- 2 litros de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 500ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 300ml de azeite
- 200g de folhas de taioba
- 6 ovos
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Refogue o frango caipira à moda tradicional, deixando mais molhado até ficar bem macio
- Desfie e reserve no molho
- Se estiver muito ralo, engrossar com um pouco de maizena
- Fazer um bechamel (molho branco) com a manteiga derretida, juntar a farinha de trigo e deixar dourar (sem escurecer demais)
- Jogue o leite fervido e misture com um batedor de arame para não deixar grumos
- Rale os 04 pequis e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos e reserve
- Picar as folhas de ora-pro-nobis e refogar no azeite com alho (o azeite deve estar bem quente para as folhas não babarem)
- Tempere e reserve
- Ferva a água com uma pitada de sal
- Mergulhe as folhas de taioba e deixe por 10 segundos
- Retire e jogue as folhas em um recipiente com água gelada
- Escorrer bem e bater no liquidificador com azeite
- Coloque a farinha em cima de uma mesa de trabalho, deixando um furo no meio para colocar os ovos, o sal e o creme de taioba
- Misture tudo e sove bem
- Deixar a massa descansar por 30 minutos em filme plástico
- Abra a massa na máquina própria
- Cozinhe em muita água com sal por 3 minutos, escorrer e colocá-la sobre panos de cozinha para enxugar.
Montagem:
- Coloque um pouco do bechamel no fundo do tabuleiro, cubra com a massa
- Por cima, coloque mais bechamel, molho do frango, ora-pro-nobis, queijo canastra, parmesão e outra massa
- Repita o processo até acabar os ingredientes
- Termine com bechamel e os queijos
- Gratinar no formo a 180º por cerca de 30 minutos.
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