Fogaccia de Batatas

Essa receita já foi acessada por 1780 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fogaccia de Batatas.

Publicidade
Comente

A "Focaccia de Batatas" é uma receita saborosa e fácil de fazer. A massa fica fofa e com um sabor levemente adocicado, combinando muito bem com a cobertura de tomates, cebola e sardinha. O queijo parmesão por cima dá um toque especial e finaliza bem o prato. Uma opção deliciosa para um lanche ou como acompanhamento de pratos principais.

Ingredientes

  • 50 g de fermento de pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de batatas cozidas e amassadas ainda meio quente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Cobertura:
  • 500 g de tomates picados sem sementes, sem caldo
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho socado
  • Sardinha, atum ou linguiça calabresa passa na água
  • Sal, pimenta, temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de óregano esfregado
  • 1 xícara de chá de queijo parmezão por cima de tudo


Modo de Preparo

  1. Mistura tudo e amassa como se fosse uma massa de pizza.
  2. Coloque no tabuleiro untado com óleo ou manteiga e enfarinhada.
  3. Deixe descansar enquanto você faz a cobertura, antes de colocar a cobertura fure com os dedos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fogaccia de Batatas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!