Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta

Essa receita já foi acessada por 3835 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de "Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta" é uma inovação deliciosa na cozinha. O molho pesto feito com nozes e manjericão traz um sabor autêntico e a textura do fettuccine é perfeita. O hambúrguer de contrafilé, raiz forte e pimenta mantém a qualidade da receita. A guarnição de shimeji é perfeitamente temperada, tornando quase impossível parar de comer. A apresentação final do prato é bonita e saborosa. Recomendado!

Ingredientes

  • Ingredientes do fettuccine e molho pesto:
  • 150ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou pecan)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
  • 150g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum)
  • Ingredientes do hambúrguer:
  • 200g de contrafilé picado na ponta da faca (ou passado no processador)
  • 1 colher (café) de raiz forte
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
  • 2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
  • 1 colher (sopa) do molho pesto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para a guarnição de shimeji:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de shimeji
  • 1 cálice de sake (opcional)
  • sal e pimenta a gosto

Receita Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta


Modo de Preparo

  1. Para o molho pesto, coloque, num liquidificador, 150ml de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, ½ xícara (chá) de nozes (ou pecan), sal e pimenta a gosto e bata bem. Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  2. Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe 150g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum) por 3 a 4 minutos. Escorra a massa e misture no molho pesto.
  3. Modo de preparo do hambúrguer:
  4. Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque dentro de um aro (de 8cm de diâmetro) ou modele nas próprias mãos. Leve para uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto que desejar).
  5. Modo de preparo da guarnição de shimeji:
  6. Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque 100g de shimeji e salteie (cozinhe mexendo constantemente tampando e destampando para não formar molho). DICA: se quiser flambe o shimeji com 1 cálice de sake. Corrija o sal e salpique pimenta a gosto.
  7. Montagem do prato:
  8. Num prato de servir, disponha o fettuccine em forma de ninho, coloque o hambúrguer sobre a massa e guarneça com o shimeji salteado. Decore com salsinha e pimenta-dedo-de-moça e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!