Espaguete na Casca de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 2610 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete na Casca de Berinjela.
Publicado em

Publicidade
Comente

Esta receita de "Espaguete na Casca de Berinjela" é uma delícia que vale a pena experimentar. A combinação de sabores é interessante e agrada bastante. O manjericão traz um sabor fresco e as passas dão um toque adocicado que é balanceado pelas azeitonas e pinoles. Os tomates ralados formam um molho saboroso e a casca da berinjela dá um charme especial. O prato é fácil de fazer e rende bastante, uma opção ótima para servir em um jantar com amigos. Polvilhar um pouco de parmesão em cima finaliza o prato com chave de ouro.

Ingredientes

  • 400 gramas de espaguete
  • 1 xícara de folhas de manjericão cortadas em "julienne"
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 50 gramas de pinoles levemente torrados
  • 50 gramas de passas pretas
  • 1 quilo de tomates ralados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Parmesão ralado (opcional)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 berinjelas

Receita Espaguete na Casca de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Dourar os dentes de alho numa panela com metade do azeite, em fogo baixo. Acrescentar a cebola e dourar bem. Adicionar o açúcar e os tomates ralados e deixar cozinhando em fogo baixo por 1 hora. Se secar, adicionar água aos poucos. Assar as berinjelas inteiras em forno quente com um pouco de azeite até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e deixar que esfriem. Cortar uma tampa oval, seguindo o formato da berinjela com cuidado para que a pele não rasgar. Retirar toda a carne de dentro com a ajuda de uma colher, picar e acrescentar também as azeitonas, as passas e os pinoles. Pré-cozinhar o espaguete em água fervente e salgada. Quanto a pasta estiver quase al dente, escorrer e acabar de cozinhr dentro do molho. Se for preciso, adicionar um pouco de água do cozimento da pasta. Quando estiver al dente, desligar o fogo e acrescentar a julienne de manjericão e o restante do azeite. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir o espaguete dentro das berinjelas e polvilhar um pouco de parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete na Casca de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!