Espaguete Mediterrâneo

Essa receita já foi acessada por 4126 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete Mediterrâneo.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Espaguete Mediterrâneo é uma saborosa mistura de berinjela, atum e tomate. O prato é fácil de preparar e tem uma apresentação bonita. A berinjela é salgada para retirar o excesso de água e assim fica macia e saborosa. O refogado de legumes é aromático e levemente picante, o atum complementa o prato com seu sabor forte. É uma opção rápida e deliciosa para um jantar leve durante a semana. Variação: experimente adicionar alcaparras.  

Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios (com cerca de 2cm) (220g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de filé de atum em azeite de oliva com alho
  • 1 cebola média cortada em gomos finos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
  • Manjericão fresco rasgado a gosto
  • 200g de macarrão tipo espaguete

Receita Espaguete Mediterrâneo


Modo de Preparo

  1. Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
  2. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite do filé de atum e doure aí a cebola. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o atum e misture. Sirva em seguida.
  4. Dicas: Os legumes devem ficar inteiros e macios.
  5. A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.
  6. Variação: Acrescente alcaparra ao refogado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete Mediterrâneo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!