Essa receita já foi acessada por 7315 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete de Legumes Sobre Espuma de Cúrcuma.
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A receita de Espaguete de Legumes Sobre Espuma de Cúrcuma é uma opção criativa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. As texturas dos sucos de cenoura, beterraba e espinafre formam os fios de um espaguete vegetal que é surpreendente. Junto à espuma de mandioquinha e cúrcuma, o prato se torna ainda mais interessante. Seu preparo pode ser desafiador, mas o resultado vale a pena. Uma opção ideal para quem busca experimentar novos sabores e texturas na alimentação.
Ingredientes
500g de cenoura crua
500g de beterraba descascada crua
1 maço de espinafre (com talo)
8g de agar-agar
150g de mandioquinha
500ml de água
1 colher (café) de cúrcuma (açafrão da terra)
2 folhas de gelatina incolor hidratadas
150ml de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa centrífuga coloque a cenoura e extraia todo o suco (ou bata no liquidificador com 150ml de água e coe). Reserve o suco. Repita o processo com a beterraba descascada e reserve. Depois extraia o suco do espinafre com talo. Tempere cada suco com sal e pimenta do reino a gosto. Em panelas pequenas, leve os sucos SEPARADAMENTE ao fogo médio e quando estiver em ponto de fervura, junte o agar-agar na seguinte proporção:
-Suco de cenoura: 2g de agar-agar para cada 100ml
-Suco de beterraba: 2g de agar-agar para cada 100ml
-Suco de espinafre: 3g de agar-agar para cada 100ml
Mexa (cada panela) até dissolver completamente o agar-agar e desligue o fogo. Coloque cada suco no mixer e bata bem. Com o auxilio de uma seringa, encha um tubo fino (usado em aparelhos de inalação ou aquários) com um suco aquecido e imediatamente coloque o tubo numa tigela com água e gelo para resfriar por apenas 25 segundos. Repita este procedimento com os outros dois sucos, SEPARADAMENTE.
Depois do tudo frio e com a mesma seringa cheia de água, aperte o embolo, injetando esta água (da seringa) para retirar os espaguetes resfriados. OBS: Os espaguetes podem ser aquecidos até 80°C sem deformação da estrutura.
Numa panela e em fogo médio cozinhe a mandioquinha com 500ml de água e a cúrcuma (açafrão da terra). Quando a mandioquinha estiver bem macia (cerca de 15 minutos) processe no liquidificador com a água do cozimento e com a gelatina incolor hidratada. Acrescente o iogurte natural desnatado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque este creme batido no sifão de chantilly e injete 2 cápsulas de gás. Agite muito bem e pressione a válvula do sifão, deitando a espuma sobre os espaguetes. Obs.: caso não tenha sifão apenas sirva os espaguetes com o creme de mandioquinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete de Legumes Sobre Espuma de Cúrcuma.
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