Espaguete com Mariscos e Lulas

Essa receita já foi acessada por 3107 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete com Mariscos e Lulas.

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O Espaguete com Mariscos e Lulas é uma receita de sabor marcante e rica em variedade de ingredientes. A combinação de lulas, mariscos e tomate cria um molho encorpado e saboroso. A adição de pimenta calabresa seca traz um toque de tempero interessante. O prato é fácil de preparar e apresenta-se com uma textura agradável. Ideal para um jantar elegante ou uma refeição mais descontraída com a família e amigos.

Ingredientes

  • 400gr de espaguete
  • 1kg de mariscos (mexilhões)
  • 6 tomates médios, sem pele e sem semente
  • 300gr de lulas
  • 2 filés de enchova
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsinha batida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta calabresa seca, a gosto


Modo de Preparo

  1. Limpe as lulas, retirando as bolsas de tinta, e corte-as em tirinhas
  2. Doure-as no azeite com o alho, junte o sal e a pimenta
  3. Deixe tomar gosto por 2 min, regue com o vinho branco, deixe evaporar
  4. Junte as enchovas amassadas e o tomate passado na peneira
  5. Cozinhe o molho por 30 min até as lulas estarem amolecidas
  6. Se secar muito, acrescente um pouco de água morna.Cozinhe, à parte, os mariscos em sua própria água, retire-os das conchas e acrescente ao molho de lulas, deixando ferver mais um pouco
  7. Se for preciso, acrescente a água do cozimento dos mariscos
  8. Enquanto isso, cozinhe a massa al dente, escorra-a, tempere com o molho e a salsinha picada
  9. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete com Mariscos e Lulas.

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