Espaguete ao Vôngole

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O Espaguete ao Vôngole é uma receita clássica italiana que ganha um toque especial com a pitada de pimenta-do-reino branca. Com vôngoles frescos, o molho fica ainda mais saboroso. Vale a pena experimentar em uma noite especial.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 500 g de vôngoles com casca, lavados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja al dente. Enquanto isso, aqueça o vinho em fogo brando e com a panela destampada. Junte o caldo de galinha e desligue o fogo. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Misture então o caldo de galinha com o azeite e o alho frito, deixando ferver até que a mistura se reduza à metade. Abaixe o fogo, junte os vôngoles, tampa a panela e cozinhe até que todos os vôngoles se abram. Escorra o espaguete e envolva-o com a manteiga. Acrescente aos poucos o molho de vôngoles, o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva a seguir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete ao Vôngole.

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