Espaguete à Gorgonzola

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O espaguete à gorgonzola é uma opção deliciosa para quem aprecia massas com sabores mais fortes. O queijo gorgonzola é derretido até o ponto de creme e combinado com ingredientes como sálvia, pimenta do reino verde e conhaque, resultando em um molho intenso e saboroso. Acompanhado de um vinho tinto ou rosado seco, é uma ótima opção para um jantar especial. A preparação é simples e rápida, podendo ser uma alternativa prática para uma refeição mais sofisticada em casa.

Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino verde
  • 1 colher de chá de sálvia seca
  • 20g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhamos o espaguete "ALL DENTE", em abundante água salgada.
  2. Despejamos num coador até escorrer a água.
  3. Numa panelinha derretemos o queijo gorgonzola, até o ponto de creme.
  4. Acrescentamos a sálvia, os grão de pimenta, o creme de leite, e cozinhamos em fogo brando, mexendo.
  5. Em seguida, adicionamos o conhaque.
  6. Num pirex pré-aquecido, misturamos o espaguete com a manteiga derretida.
  7. Acrescentamos o molho de gorgonzola, temperando com sal e pimenta. Servir em seguida.
  8. Acompanha vinho tinto e rosado seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete à Gorgonzola.

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