Enformado de Salmão

Essa receita já foi acessada por 2902 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Enformado de Salmão.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Enformado de Salmão é uma deliciosa opção para os amantes deste peixe. A textura aveludada da preparação é alcançada graças ao cozimento do salmão fresco em uma mistura de vinho e ervas. A cremosidade vem da adição de creme de leite e gelatina sem sabor. Já o molho de mostarda e alcaparras confere um sabor único e picante. A apresentação final é sofisticada, com fatias de salmão defumado adornando a receita. Ótima escolha para um jantar especial.

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão defumado, em fatias
  • 1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 colher de sopa de herbes de provence
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • molho de mostarda e alcaparras
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, as herbes de provence, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta. Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na potência alta. Bata o salmão cozido no liqüidificador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira por duas horas para firmar.
  2. Molho
  3. Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a mostarda, as alcaparras e verifique o sal. Finalização Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore com o dill.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Enformado de Salmão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!