Empanada Galega

Essa receita já foi acessada por 3563 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empanada Galega.

Publicidade
Comente

A "Empanada Galega" é uma deliciosa opção para quem quer experimentar algo diferente no universo das empanadas. A receita é fácil de seguir e o resultado é uma massa crocante e um recheio suculento de contra-filé com legumes. O toque de vinho branco e páprica nas verduras dá um sabor especial a essa iguaria. É uma ótima opção para um lanche ou jantar informal com amigos. Experimente!

Ingredientes

  • Massa
  • 250ml de leite integral
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 30ml de conhaque ou brandy
  • 550gr de farinha de trigo (sem fermento)
  • 20gr de sal
  • Recheio
  • 650gr de contra-filé cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortada em tiras
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • 100ml de vinho branco suave
  • Páprica doce ou picante a gosto


Modo de Preparo

  1. Massa Numa panela, coloque o azeite, o leite e o conhaque e aqueça a 50 graus
  2. Quando ficar morno, retire do fogo e misture a farinha de trigo com uma espátula
  3. Disponha a mistura sobre uma mesa limpa e una a massa com as mãos até ficar uniforme
  4. Divida a massa em duas partes iguais, cubra-a com um tecido e deixe em repouso por 30 minutos.
  5. Recheio Em fogo médio, coloque um pouco do azeite numa frigideira grande e depois adicione a cebola, o alho amassado e o sal
  6. Quando a cebola estiver semicozida, acrescente os pimentões verde e vermelho picados
  7. Em seguida, misture em um pequeno vasilhame o vinho branco e a páprica
  8. Depois, coloque o vinho e a páprica sobre os vegetais da frigideira e misture bem
  9. Antes de amolecer totalmente os vegetais, coloque a carne em cubos deixe até cozinhar
  10. Não é necessário esperar secar o molho que se formará na frigideira.
  11. Montagem
  12. Unte uma assadeira retangular com óleo de milho e reserve
  13. Polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e abra com um rolo uma das partes da massa
  14. Ela será a base da empanada
  15. Disponha a massa sobre a assadeira e coloque o recheio de carne já frio
  16. Abra a outra parte da massa e cubra a empanada, vedando com um garfo as bordas para o recheio não escapar
  17. Fure com um garfo a massa que cobre a empanada, para que o vapor do cozimento escape
  18. Pincele um ovo batido sobre a empanada e leve ao forno pré-aquecido em 280 graus entre 30 e 45 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empanada Galega.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!