Empadão de Palmito

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O Empadão de Palmito é uma receita saborosa e fácil de fazer. A massa fica com uma textura ideal, se assemelhando a uma farofa úmida. O recheio de palmito é bem temperado e o leite com a farinha de trigo deixa ele cremoso na medida certa. A dica é não deixar assar demais, para não ficar seco. Ótimo para um almoço em família!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Para o recheio
  • Ingredientes500 g / 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e noz-moscada a gosto

Receita Empadão de Palmito


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
  5. Recheio
  6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  8. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  9. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  10. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  11. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  12. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  13. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  14. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  15. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  16. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  17. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  18. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Palmito.

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