Essa receita já foi acessada por 13640 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Frango Gostoso.
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O Empadão de Frango Gostoso é uma verdadeira delícia. A massa quebradiça é perfeita para dar crocância ao prato e o recheio tem um sabor incrível, com frango, cebola, alho, tomate e requeijão culinário em lascas. É fácil de fazer e fica muito bem apresentado. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Frango Gostoso.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Kleber comentou:
Achei otimo ,gostei.