Croissant
Essa receita já foi acessada por 3670 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Croissant.
Croissant é um clássico da confeitaria francesa e essa receita oferece uma maneira fácil de prepará-lo em casa. A massa ficou leve e crocante, com recheio de manteiga bem distribuído. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final é delicioso. Uma dica é fazer mini croissants para facilitar na hora de comer. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
- Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
- Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
- Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
- Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
- Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.
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