Crepes de Tangerina

Essa receita já foi acessada por 1835 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crepes de Tangerina.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Crepes de Tangerina são uma deliciosa opção para sobremesa ou lanche da tarde. A massa dos crepes é leve e saborosa, enquanto o recheio de raspas de tangerina é uma surpresa refrescante. A calda, feita com o suco da fruta, traz um toque adocicado e acrescenta ainda mais sabor. É uma receita simples, mas que agrada ao paladar e é perfeita para ser compartilhada com amigos e familiares. Experimente!

Ingredientes

    Crepes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite cru
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 litro de cerveja
  • 1 colher de café de sal
  • manteiga para untar a frigideira
  • Recheio:
  • casca ralada de quatro tangerinas
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Mandarineto
  • Calda:
  • suco de quatro tangerinas
  • 1 colher de sopa de tangerina


Modo de Preparo

  1. Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar. Disponha a farinha numa tigela, faca um buraco e despeje nele os ovos e o óleo. Misture energicamente. Coloque a massa no liquificador e junte a mistura do leite e a cerveja. Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia. Unte levemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro. Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa. Com movimento de rotação faca a massa ocupar todo o fundo da frigideira. Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo. Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado. Repita o procedimento ate acabar a massa. As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas. Reserve-as.
  2. Recheio:
  3. Rale a casca das tangerinas. Cuide para não ralar a película branca, que e' amarga! Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos. Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o Mandarineto. Reserve.
  4. Calda:
  5. Esprema as tangerinas. Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume.
  6. Finalização
  7. Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos. Retire e distribua o recheio. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato. Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepes de Tangerina.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!