Os Crepes de Tangerina são uma deliciosa opção para sobremesa ou lanche da tarde. A massa dos crepes é leve e saborosa, enquanto o recheio de raspas de tangerina é uma surpresa refrescante. A calda, feita com o suco da fruta, traz um toque adocicado e acrescenta ainda mais sabor. É uma receita simples, mas que agrada ao paladar e é perfeita para ser compartilhada com amigos e familiares. Experimente!
Ingredientes
Crepes:
250 g de farinha de trigo
4 ovos
250 ml de leite cru
100 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1/2 litro de cerveja
1 colher de café de sal
manteiga para untar a frigideira
Recheio:
casca ralada de quatro tangerinas
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Mandarineto
Calda:
suco de quatro tangerinas
1 colher de sopa de tangerina
Modo de Preparo
Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar. Disponha a farinha numa tigela, faca um buraco e despeje nele os ovos e o óleo. Misture energicamente. Coloque a massa no liquificador e junte a mistura do leite e a cerveja. Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia. Unte levemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro. Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa. Com movimento de rotação faca a massa ocupar todo o fundo da frigideira. Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo. Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado. Repita o procedimento ate acabar a massa. As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas. Reserve-as.
Recheio:
Rale a casca das tangerinas. Cuide para não ralar a película branca, que e' amarga! Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos. Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o Mandarineto. Reserve.
Calda:
Esprema as tangerinas. Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume.
Finalização
Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos. Retire e distribua o recheio. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato. Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepes de Tangerina.
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