Crepe de Maçã e Champagne

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O Crepe de Maçã e Champagne é uma sobremesa incrivelmente sofisticada que irá enaltecer seu paladar. A massa é leve e crocante, com um toque de alma borbulhante, que é complementada por um recheio suave e doce, repleto de sabor de maçãs frescas. A apresentação é elegante e clássica, com toques decorativos simples que fazem as sobremesas parecerem nozes e hortelãs luz alastrante. Este é um prato realmente delicioso, que vai roubar seu coração e permitir uma fuga em um momento de prazer gastronômico.

Ingredientes

    Massa:
  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de açúcar
  • 5g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 300ml de champagne
  • Recheio:
  • 10 gemas
  • 10 colheres (sopa|) de mel
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Compota de 5 maçãs golden médias (descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, leve-as ao fogo brando com 10 colheres (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem em ponto de compota, deixe esfriar)
  • 20 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Maçãs fatiadas e folhas de hortelã para decorar

Receita Crepe de Maçã e Champagne


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
  3. Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o champagne aos poucos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Numa frigideira anti-aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
  6. Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
  7. Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.
  8. Recheio:
  9. Numa tigela, misture as gemas, o mel, a farinha e a compota de maçãs.
  10. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de confeiteiro, delicadamente.
  11. Misture as claras ao composto de gemas.
  12. Montagem:
  13. Guarneça a metade das crepes com o recheio e dobre a outra metade sobre o recheio.
  14. Disponha as crepes numa assadeira retangular anti-aderente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até o recheio crescer.
  15. Coloque as maçãs fatiadas, as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe de Maçã e Champagne.

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