Canelone
Essa receita já foi acessada por 4641 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone.
O Canelone é uma receita tradicional italiana que ganha uma versão brasileira nesta receita. O macarrão cabelo-de-anjo é cozido e temperado com ervas e especiarias, e depois recheado com queijo, presunto e requeijão cremoso. O resultado é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para noites frias. A apresentação também é bastante bonita, o que o torna uma ótima opção para receber amigos e familiares. O único ponto negativo é que pode ser um pouco trabalhoso para montar os canelones, mas o resultado final vale a pena.
Ingredientes
- Para temperar e cozinhar o macarrão:
- 1 bouquet garni (sálvia, majericão, tomilho e alecrim)
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 l de água fervente
- 4 colheres de sopa de azeite
- 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Montagem do Canelone:
- Macarrão cabelo-de-anjo cozido
- 150 g de queijo parmesão
- 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
- 500 g de presunto cozido em fatias
- 600 g de queijo mussarela em fatias
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Para cozinhar e temperar o macarrão:
- Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal a gosto.
- Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjoaté ficar al dente.
- Escorra e passe na água fria para não grudar.
- Escorra novamente e misture 4 colheres de sopa de azeite.
- Acerte com sal e acrescente o orégano a gosto.
- Reserve.
- Para a montagem do Canelone:
- Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.
- Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora dos dois lados.
- Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado.
- Enrole como um "canelone".
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Aqueça o forno em temperatura média 180º graus.
- Cubra o fundo de um prato ou travessa com o molho de tomate ou de sua preferência, e arrume os canelones por cima, um do lado do outro.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
- Sirva ainda quente.
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