Canelone

Essa receita já foi acessada por 4641 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone.

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O Canelone é uma receita tradicional italiana que ganha uma versão brasileira nesta receita. O macarrão cabelo-de-anjo é cozido e temperado com ervas e especiarias, e depois recheado com queijo, presunto e requeijão cremoso. O resultado é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para noites frias. A apresentação também é bastante bonita, o que o torna uma ótima opção para receber amigos e familiares. O único ponto negativo é que pode ser um pouco trabalhoso para montar os canelones, mas o resultado final vale a pena.

Ingredientes

  • Para temperar e cozinhar o macarrão:
  • 1 bouquet garni (sálvia, majericão, tomilho e alecrim)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 l de água fervente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem do Canelone:
  • Macarrão cabelo-de-anjo cozido
  • 150 g de queijo parmesão
  • 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
  • 500 g de presunto cozido em fatias
  • 600 g de queijo mussarela em fatias
  • Folhas de manjericão a gosto


Modo de Preparo

  1. Para cozinhar e temperar o macarrão:
  2. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal a gosto.
  3. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjoaté ficar al dente.
  4. Escorra e passe na água fria para não grudar.
  5. Escorra novamente e misture 4 colheres de sopa de azeite.
  6. Acerte com sal e acrescente o orégano a gosto.
  7. Reserve.
  8. Para a montagem do Canelone:
  9. Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.
  10. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora dos dois lados.
  11. Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado.
  12. Enrole como um "canelone".
  13. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  14. Aqueça o forno em temperatura média 180º graus.
  15. Cubra o fundo de um prato ou travessa com o molho de tomate ou de sua preferência, e arrume os canelones por cima, um do lado do outro.
  16. Leve ao forno médio por 20 minutos.
  17. Sirva ainda quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone.

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