Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos

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O Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos é uma explosão de sabores e texturas. A massa fina e al dente contrasta com o recheio de ricota amassada, nozes moídas e salsa picada. O molho cremoso de quatro queijos - parmesão, provolone, prato e catupiry - completa a experiência gastronômica com notas salgadas e um toque de noz-moscada. Uma excelente opção para um jantar sofisticado e saboroso.

Ingredientes

    Massa:
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Receita Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos


Modo de Preparo

  1. Massa dos canelones:
  2. coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
  3. Recheio:
  4. coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
  5. Molho:
  6. refogue a margarina e a cebola. Junte o leite (reservando um pouquinho) e misture bem. Dissolva a farinha no leite reservado e coloque na panela. Acrescente os quatro queijos, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
  7. Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
  8. Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  9. Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos.

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