Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça

Essa receita já foi acessada por 4236 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça.
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O Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça é uma receita deliciosa e requintada. O creme de brócolis é saboroso e cremoso, enquanto o molho de lingüiça tem um aroma delicioso. A massa do canelone fica perfeita, macia e recheada com o creme de brócolis. O prato é fácil de preparar e é uma ótima opção para um jantar com convidados especiais. O toque final do manjericão e da pimenta-do-reino dão um sabor especial a essa receita.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
  • Molho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 250 g de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 250 g de brócolis congelado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Receita Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio. Recheio: coloque o brócolis, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócolis por água fria e coloque no liquidificador. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a lingüiça e frite até ficar macia. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócolis preparado e enrole. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia. Retire do forno. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça.

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