Canelone de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 1876 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone de Berinjela.

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O Canelone de Berinjela é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Com berinjela, carne moída e queijo prato, a receita apresenta uma combinação de sabores e texturas que conquistam o paladar. O uso do micro-ondas torna o preparo mais prático, sem perder a qualidade do prato. O molho de tomate e queijo ralado complementam o sabor e deixam o canelone ainda mais apetitoso. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 l de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 350 g de molho de tomate
  • Queijo ralado grosso


Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  2. Coloque a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cubra e leve ao microondas por 10 a 11 minutos na potência 10.
  3. Acrescente a berinjela fatiada no refratário e leve novamente ao microondas por 3 a 5 minutos na potência 10.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
  6. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque em cada berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
  9. Unte um refratário com o molho de tomate.
  10. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão ralado grosso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Berinjela.

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