Canelone com Ricota e Ervas

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O Canelone com Ricota e Ervas é uma opção leve e saborosa para quem busca um prato diferenciado. A combinação de ervas aromáticas com a ricota é muito bem-vinda, e o creme de leite fresco deixa a massa ainda mais macia e saborosa. Apenas acrescentaria um molho de tomate para dar um toque extra de acidez. Fácil de preparar e ótima opção para almoços ou jantares especiais.

Ingredientes

  • 6 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, cebolinha)
  • 600 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Receita Canelone com Ricota e Ervas


Modo de Preparo

  1. Lave o maço de ervas aromátizadas.
  2. Pique e misture com a ricota, com o creme de leite e 6 colheres (sopa) de queijo.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Corte as folhas de lasanha ao meio (sentido do comprimento).
  5. Em seguida passe-as na água fervente com sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Retire a massa com uma escumadeira.
  7. Reserve sobre um pano.
  8. Coloque a mistura de ervas e ricota num saco de confeitar sem bico.
  9. Distribua sobre os quadrados da massa.
  10. Enrole como um rocambole.
  11. Em seguida porcione sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga, untada com azeite.
  12. Pincele a superfície da massa com azeite.
  13. Polvilhe com o queijo ralado restante.
  14. Leve ao forno alto (250°), pré aquecido por 3 minutos.
  15. Retire o canelone do forno e sirva

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone com Ricota e Ervas.

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