Calzone

Essa receita já foi acessada por 3127 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone.

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O calzone é uma delícia variante de pizza que é muito fácil de fazer em casa. A receita do jornal não decepciona, com uma massa caseira fácil de preparar e um recheio saboroso e rico em sabores complexos. A berinjela confitada dá um toque de elegância à receita, e o manjericão fresco acrescenta uma nota agradavelmente aromática. Experimente!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de mussarela ralada grosso
  • ½ xícara de folhas de manjericão em tiras
  • ¼ de nozes picadas
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200g de queijo fundido tipo emmental picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)


Modo de Preparo

  1. Recheio
  2. Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos
  3. Reserve
  4. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos
  5. Enxugue
  6. Frite a berinjela em metade do azeite
  7. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar
  8. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.
  9. Massa
  10. Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna
  11. Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo
  12. Misture bem e depois sove
  13. Se precisar, use mais farinha
  14. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora
  15. Aqueça vem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
  16. Misture a mussarela com os queijos
  17. Divid a massa em quatro porções
  18. Abra a primeira num círculo de 20cm de diâmetro
  19. Pincele com azeite, deixando uma borda livre
  20. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão
  21. Pincele a borda com água
  22. Dobre ao meio e feche
  23. Repita a operação com a massa restante
  24. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone.

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