Calzone de Presunto e Mussarela

Essa receita já foi acessada por 3525 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Presunto e Mussarela.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Calzone de Presunto e Mussarela é uma opção deliciosa e rápida para quem quer uma refeição saborosa. A massa é bem feita e o recheio traz uma combinação perfeita entre o salgado do presunto e o cremoso da mussarela. A ricota e o parmesão trazem mais textura à mistura e o manjericão adiciona um sabor especial. É um ótimo prato para ser servido no jantar ou em um lanche da tarde acompanhado de uma boa taça de vinho.

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 100 g de presunto cozido, picado
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Calzone de Presunto e Mussarela


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
  4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  5. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  7. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
  8. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Presunto e Mussarela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!