Calzone de Calabresa

Essa receita já foi acessada por 3519 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Calabresa.

Publicidade
Comente

O Calzone de Calabresa é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição prática e saborosa. A massa é fácil de fazer e o recheio é repleto de sabores, com ingredientes como linguiça calabresa, milho, ervilha e queijo parmesão. Ainda assim, é possível personalizar o recheio de acordo com as preferências do paladar. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lingüiça calabresa média picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 100 g queijo parmesão ralado ou picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar.
  3. Amasse bem até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Recheio:
  6. Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio.
  7. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo.
  8. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência.
  9. Montagem:
  10. Unte uma forma com óleo.
  11. Reserve 1/3 da massa.
  12. Com o restante forre o fundo e as laterais da forma.
  13. Acrescente o recheio.
  14. Cubra com a massa reservada.
  15. Pincele o ovo batido.
  16. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  17. Retire do forno e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Calabresa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!