Brioche de Vegetais

Essa receita já foi acessada por 2937 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brioche de Vegetais.

Publicidade
Comente

O brioche de vegetais é uma alternativa saudável e muito saborosa para um pão comum. A massa é macia, com um toque adocicado, e os legumes em juliana agregam textura e sabor ao prato. O molho de tomate para acompanhar traz acidez e equilibra perfeitamente os sabores. Uma receita simples e sofisticada ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 9 g de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 280 g de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto (1 colher de chá)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 180 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 cenoura pequena em juliana – em tiras
  • 1 cebola pequena em juliana
  • 5 buquês de brócolis cozidos “al dente”
  • Molho de tomate para acompanhar e alguns buquês de brócolis para decorar


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolver o fermento na água morna.
  2. Adicionar a farinha, o sal e o açúcar e, utilizando uma colher de pau, misturar bem.
  3. Acrescentar os ovos (um a um), a manteiga e continuar misturando até a massa começar a soltar da parede da tigela.
  4. Incorporar a cenoura e a cebola à massa.
  5. Colocar metade da massa em uma forma de pão, acrescentar os brócolis e cobrir com o restante da massa.
  6. Deixar a massa crescer por 1 hora e depois levar ao forno preaquecido, 175ºC, por 30 a 40 minutos.
  7. Deixar esfriar e desformar.
  8. Montagem: colocar o brioche no centro de um prato redondo, o molho de tomate em volta e decorar com alguns buquês de brócolis

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brioche de Vegetais.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!