Batata Rosti

Essa receita já foi acessada por 3768 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batata Rosti.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Batata Rosti é uma receita suíça que tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil. Essa versão é muito fácil de fazer e fica deliciosa. A combinação de batata, queijo emmenthal e presunto cru é surpreendente. Fique atento ao tempo de fritura para que a batata fique crocante e saborosa. Uma ótima opção para um almoço ou jantar descontraído.

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado
  • ½ xícara (chá) de presunto cru picado

Receita Batata Rosti


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal até que fiquem macias. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto cru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
  2. Dica do Edu:
    Dê preferência às batatas mais sequinhas do tipo monalisa e você pode substituir o queijo emmenthal por outro queijo de sua preferência.
  3. Dica:
  4. Dê preferência às batatas mais sequinhas do tipo monalisa e você pode substituir o queijo emmenthal por outro queijo de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Rosti.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!